Die Küche und ihre Ausstattung

Alle Boote sind mit einer modernen, praktischen und vollständig eingerichteten Küche ausgestattet. Natürlich variiert das Inventar von Bootstyp zu Bootstyp.

Küchenherd
Gasherd mit 2 - 4 Gasflammen, Backofen, eventuell Grill.
Anzünden der Kochstelle: Wählen Sie den passenden Brenner aus. Halten Sie ein brennendes Zündholz hin. Drehen Sie den entsprechenden Knopf voll auf. Drücken Sie 10-15 Sekunden auf den Knopf, um die Sicherheitssperre zu lösen.
Das Anzünden des Backofens: Benutzen Sie den Knopf, der dafür gekennzeichnet ist. Halten Sie ein brennendes Zündholz an das Loch vorne am Backofen. Drehen Sie den Knopf voll auf. Halten Sie den Knopf 10-15 Sekunden, um die Sicherheitssperre zu überbrücken. Bevor Sie den Backofen schließen, prüfen Sie, ob alle Flammen brennen. Lassen Sie den Backofen vor Benutzung 15 Minuten leer aufheizen.
Kühlschrank
Je nach Bootstyp wird der Kühlschrank elektrisch oder mit Gas betrieben. Er fasst 50 - 100 L und verfügt über ein Gefrierfach für Eiswürfel.
Denken Sie beim Einkaufen an Nahrungsmittel, welche nicht unbedingt in den Kühlschrank müssen.
Öffnen Sie den Kühlschrank im Sommer nicht ständig und überladen Sie ihn nicht.
Wenn Sie die Gasflaschen gewechselt haben, ist es notwendig, Ihren Kühlschrank wieder einzuschalten.
Gehen Sie folgendermaßen vor:
- Drehen Sie den Knopf der Gaszuführung auf Position Flamme
- Drücken Sie mehrmals auf den Einschaltknopf und gleichzeitig auf den Knopf der Gaszuführung.
- Überprüfen Sie die Zündung der Flamme durch den Sehschlitz unten links hinten am Kühlschrank.
- Wenn die Flamme brennt, halten Sie noch 10 - 15 Sekunden den Knopf der Gaszuführung gedrückt, um die Sicherheitssperre zu überbrücken.
Regulieren Sie den Thermostat nach Ihrem Belieben.
Töpfe und Pfannen
Ihr Boot ist mit einem kompletten Satz an Töpfen und Pfannen ausgestattet, der bei voller Besatzung des Bootes ausreicht.
Geschirr
An Bord finden Sie ein komplettes Sortiment an Geschirr für die jeweilige Höchstzahl an Personen, für die das Boot zugelassen ist. Das Geschirr ist vor allem praktisch, solide und einfach zu pflegen.
Tücher
Küchen- und Spültücher gibt es nicht an Bord, sie gehören nicht zur Grundausstattung. Denken Sie daher beim Kofferpacken an diese Sachen.
Oktober 2003